注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

合家欢  

2011-12-24 21:32:48|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多年前,我一直梦想着有一个小花店。然而,它终究是梦想,因为忙于工作,这份意愿也终究未能实现,但是,喜爱插花这份心情没有减退过。

今天路过花店时,进去买了插花的材料,自己回家动手学做插花。

制作时,利用家里的旧花篮,想好了花篮的造型,把买回来的绢花,干花及辅助材料,通过给它们组合搭配,享受了一种情趣,获得了精神上的愉悦。作品效果如何?它是否协调,灵性,不好说…

我想,真正要达到自然的线条,优美的姿态,清雅流畅的造型,那不是一朝一夕所能取得的,必须付出艰苦的努力学习才行。

好在,在制作过程中,我的心很安静,有耐心,全身专注地完成了这件插花作业,看着这只自作的小花篮,感觉还是很有成就感的。

给它拍下照片,放进日记里显摆一下,它是我的第一件插花作品。

元旦佳节就要来临了,这只自作的小插花篮,能给家里增添一份新意。

 

显摆 - 琴韻 - 博爱

取名:合家欢

显摆 - 琴韻 - 博爱

合家欢

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017