注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

想起…  

2011-12-08 14:23:42|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想起… - 琴韻 - 博爱

 

       天下着细雨,淅淅沥沥的,摸摸自己额上贴着的冰宝贴,感觉好笑又滑稽,这是小朋友发烧贴的玩意,怎么贴在自己的额上,别说效果还挺灵,这一贴热度退了下去。半躺在沙发上,眼神呆呆地望着院子里,手中有意无意地翻阅着素素的作品。

       素素的作品给我留下了深刻印象,在我印象中,90年代时期,素素写的小块文章大多发表在新民晚报上,她的专长写各阶层女性的形象。记得,有一天我在新华书店里发现素素出版书籍了,我喜不自禁的买下了她的书,在书里,她以旧上海中上层女性为描写对象,具体写了各种女性:名媛,交际花,名妓,名太,女大学生,女明星,职业女性的生活,写着那个时期每个女性的故事,再配上那个时期的老照片,文笔细腻又精致,很真实地再现了各种女性迷人的风韵。

       我喜欢素素的书,只要在书店里看见素素新出版的书,我都会买下,空闲时,会去翻阅一下。近几年来不知什么缘故,已很少见素素的作品了,在我心里留下一丝丝惦念。
 

想起… - 琴韻 - 博爱  

      

想起… - 琴韻 - 博爱 

院子里飘满了落叶,它在告诉我,冬天真的来了。

飘过的每一片落叶,我在想,它是不是走过了生命的最后.。

它的后面究竟还有什么?

我在想,落叶的一瞬间

我们不难发现,落叶从生长到茂盛,从茂盛到凋零,和人生是一个道理。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017