注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

了解蜘蛛  

2011-03-28 15:56:27|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天休息在家,院子里有好几个蜘蛛死于我手下,今天心里不踏实,老想着有生命的活体给我弄死了,且小时候听父母说蜘蛛是吃蚊子的,本着了解蜘蛛到底是有益处多还是害处多,去百度搜索了它的资料。

       蜘蛛在百度上的介绍资料太多了,现在载录其中一首民谣“小小诸葛亮,独坐中军帐,摆下八卦阵,专捉飞来将”,可想这首民谣把蜘蛛布网捕虫的现象描绘的维妙维肖。 蜘蛛对人类有益也有害,但就其贡献而言,主要还算是益虫。

       如今知道蜘蛛它有益,以后看见要放生它了。

日记 - 琴韻 - 博爱

图片来自网络,和葬送于我手下蜘蛛一个样,因为蜘蛛品种很多,它是其中之一。

随记于办公室

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017