注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

养心安神清火银耳羹  

2011-05-28 19:22:50|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       休息天,烧一锅健康美容养颜羹。原料由白木耳、莲子、红枣组成,洗净放在一起烧,等莲心烧酥后再放上冰糖,那么这一锅甜甜的银耳羹就等着分享了。不用介绍,大家都知道它的功效与作用。

也想请博友们来尝尝我烧的银耳羹,可惜有点难哦,谁能帮忙?养心安神清火银耳羹 - 琴韻 - 博爱

银耳属植物,又称白木耳、雪耳、银耳子等,有“菌中之冠”的美称。性平,味甘、淡、无毒。既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。另外,还能增强人体免疫力。

 

养心安神清火银耳羹 - 琴韻 - 博爱
莲子,性苦寒,味苦,却是一味良药。中医认为它有清热、固精、安神、强心、止血、涩精之效,可治高烧引起的烦躁不安、神智不清等症。
 
养心安神清火银耳羹 - 琴韻 - 博爱
红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能。红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。
 
养心安神清火银耳羹 - 琴韻 - 博爱
甜度适宜,可惜忘放枸杞了。
 
 
 
 

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017