注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

今天小暑  

2011-07-07 11:48:11|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

这几天,手上事情不多,能够歇了下来。有了空闲,就会关心桌子上的台历,一看日期,今天进入小暑了。

今年小暑的准确时间为7月7日18时42分,意味着正式进入盛夏季节了。

民间有“小暑接大暑、热得无处躲”的说法。专家也在提醒说:起居要定时,露宿不可取。

小暑奔大暑,身体勿中暑,到了这个时节要做好防暑降温,人体及时补充水分,可适当增加食疗清补,提高身体所需的营养,以弥补所消耗出去的能量,并保证有良好的睡眠。好在现在的生活条件都提高了,做好它不难的。

年年高温,年年顺利过得去。

 

今天小暑了

今天小暑 - 琴韻 - 博爱

 
小暑养生食物

今天小暑 - 琴韻 - 博爱

 
小暑吃清炒绿豆芽

今天小暑 - 琴韻 - 博爱

 
西瓜清热解毒,是防暑降温最好的水果

今天小暑 - 琴韻 - 博爱

 
盛夏季节大麦茶也是最好的降暑饮品

今天小暑 - 琴韻 - 博爱

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017