注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

许一朵岁月,淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

白天的“黑夜”  

2011-08-12 17:18:21|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上班出门,天上掉着小雨点,这小雨点掉在身上不撑伞也无妨,到了陆家嘴下车时也没发现要下暴雨的迹象。一路走过,乘上地铁2号线转地铁1号线至汉中路站下。

出了站,上来一看傻眼,眼前是黑压压的天空,狂风暴雨、电闪雷鸣,这么大的暴雨,此时的雨伞也失去了意义,等换乘坐上公交车时,浑身淋湿。

坐上公交后,发生在身旁的一幕小插曲。

景象回放:一女性在我身旁不停地忙乎着,纳闷她在干啥?低头一看,原来她为了爱护鞋子,忙着脱鞋并把鞋子装进了随身的包里,然后光着脚在众目之中站在车厢里。我想和她说些话,然而一下子开口又有些为难。正当犹豫不决时,公交车要靠站了。这位女性也作好下车的准备,这时我闭不住的说了:安全为重,还是把鞋子穿上,万一光脚走路,碰上玻璃或硬件之类的东西被划伤,那是很痛苦的。她理解我的好意,说:谢谢!不舍得鞋子是新的,吐了吐舌头,就这么下车走了,安全重要还是鞋子重要,难道这是她唯一的一双鞋吗?哎!担心呀,愿她在暴雨中光着脚能安全顺利的走到目的地。

进入办公室浑身湿搭搭,迟到了7分钟,人事部告诉大家今天晚到不算迟到。

同仁们也一样,都在忙着处理被暴雨淋湿的衣服。

女同胞们解决的办法都去买了内、外裤。

一场突如其来的大暴雨,带来了一阵大忙碌。

白天的“黑夜” - 琴韻 - 博爱
 
早上暴雨情景,白天的“黑夜”,照片来自网络。 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018