注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

早餐  

2011-08-18 15:39:10|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了给家人的早餐换个口味,今天起了个早,(蛮辛苦的)烧了一小锅油豆腐线粉汤,为了烧油豆腐线粉汤,昨晚下班去了超市买回了原材料,并做好了烧前所要做的工作准备。

早上时间实在太宝贵,打开冰箱取出原材料,用排骨汤作为高汤,汤有点浓兑些水放在炉子上烧,等汤料翻滚后放入百叶包(怕超市的百叶包不干净,是自己包的),盖上锅盖再翻滚后,放入油豆腐、线粉,片刻时间再放入葱花、盐少许,(我不放味精,有个错觉味精化学成份多)匆忙中一小锅美味的油豆腐线粉汤烧好了,闻着一阵阵散发出来的清香味立刻来了精神劲头,外加蒸好出锅的玉米馒头,馒头是杏花楼生产的,产商对社会承诺过的放心馒头,超市有买,二种包装,一种二只装,还有一种为四只装,那么这顿不丰富但还算健康实惠的早餐就这么完成了。

早上时间太宝贵了,忙了烧油豆腐线粉汤,自己的早餐来不及吃了,只好盛一小碗装在乐扣盒子里带去公司。

进入办公室坐定后打开盒子吃时,一看线粉都糊了,糊了的味道也不错。早餐 - 琴韻 - 博爱~。

这个早上虽然有点忙但很开心,普通百姓的生活就是这样子的。

油豆腐线粉汤算是上海特色小吃了。一般在饮食店里叫一份油豆腐线粉汤再加一份如生煎或小笼包子、锅贴之类的是很常见的。今天没有拍下自己做的油豆腐线粉汤照片,因为带到办公室里线粉糊掉了。也好取网络照片放进日记里。

早餐 - 琴韻 - 博爱
 
早餐 - 琴韻 - 博爱

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017