注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

家常菜  

2011-08-07 22:10:24|  分类: 煮妇厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风渐缓、雨已止。热带风暴“梅花”最终强弱多变为台风,并与上海擦肩而过,向山东半岛移去,预计明天在山东半岛登陆。“梅花”过后,申城继续进入高温。

记得2005年8月上旬的那场麦莎台风,那时好像户主去外地出差了,那个恐怖的夜晚,整整下了一个晚上的狂风暴雨,呼啸的风声一刻不停地作响,伴随着哗哗雨点声撞击在玻璃窗上,风声雨声交集在一起,让人觉得恍然进入了科幻片中的世界末日,吓得我一个晚上几乎都未眠。今天回想起仍有点心有余悸。

那场麦莎台风不仅袭击了浙江,也给上海带来了损失,过后据新闻报道:麦莎造成1人死亡2人受伤。历时41小时,最终渐渐离申城远去。

好在今年的“梅花”对申城没有造成威胁。有了2005年麦莎的经历,因此每年的夏季,气象台预报热带风暴或台风消息,我都会格外的关心。

随时关心台风的变化,还要关心一家人的吃饭,继续烧我的家常菜。有了健康的体魄才是人生最大的财富。尽管它是家常菜,只要掌握好荤素搭配营养均衡就好了。

肉糜炖咸鸭蛋。

日记—家常菜续(一) - 琴韻 - 博爱
 
清炒豇豆,豇豆八两为了配色加一只小红椒 ,蒜泥少许。
日记—家常菜续(一) - 琴韻 - 博爱
 
拿手菜,油爆河虾,今天河虾价格贵的吓人,85元一斤,俺只买了四两。日记—家常菜续(一) - 琴韻 - 博爱
 
清炒西葫芦,第一次吃这菜。 
日记—家常菜续(一) - 琴韻 - 博爱
 
咖喱牛腩汤,俺有一个单纯的想法,牛吃草的,有益人的健康日记—家常菜续(一) - 琴韻 - 博爱
 
家常菜汇总 
日记—家常菜续(一) - 琴韻 - 博爱
 
 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017