注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

有一种情叫牵挂  

2011-08-08 15:23:20|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上班这条路走了好多好多年了,每天在差不多的时间里,总有那么几位老乘客面孔会不约而同地走到同一个公交车站下等车。

时间久了,大家都留有了印象,其中印象深刻的有这么一位女性老乘客,有几次在公交车的姗姗来迟中,我们有了短暂的交流,后来我知道她的孩子是个男孩,她的先生在孩子2岁的时候生病去世了,带着孩子生活的很艰辛,也没有再嫁的念头了,有一天她告诉我:孩子考上高中了,为了给孩子有更多的学习精力,她搬家到离学校近点的地方了,以后不坐这条公交线了,同时把写好的电话号递给了我,推算时间她的孩子应该于去年高考了,后来我们之间并没有联系过。还有一位男性老乘客,印象也深,每天都会看到他的手上有二样东西是不会少的,一只玻璃瓶里盛满的豆浆和一份早报,肩上斜挎着包,看瓶里的豆浆是家里现磨出来的,利用等车之际,会时不时的清喉放歌几声,看他那副专心致志,我免不了会偷笑。

有时发现某个老乘客几天未看见了,还会有一种牵挂,是不是身体欠佳了,还是出差开会了,还是……。

偶尔也有上前说些赞美我的老乘客,说话的表情很自然也很真诚,我都会报以微笑的回敬,人都是爱听好话的,何况又是赞美女性的话,当然心里美美的,是不是虚荣心的表现?只有自己清楚咯。有一种情叫牵挂 - 琴韻 - 博爱

就这么短短的几分钟或几秒钟等车的时间里,不乏人与人之间本性的回归。但更多的时候彼此都以友善的眼光送给对方。

近年来,我慢慢地发现,同一站点下等车的老乘客渐渐地少了,也不知他们去了哪里?他们生活的还好吗?或许他们都退休了吧……,走过的每一天就像翻过了的黄页,一种挂念在我脑中思起。

某一天我也会无声无息地消失在那些等车人的视线里,而新的乘客又将代替,它犹如生命一样在延续。

上班路上的那些事天天上演着。每天每天我都会有新的发现。谢谢它为我上班带来好心情。真诚希望我遇见过的那些人都要幸福都要开心。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017