注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

做低碳使者  

2011-09-22 14:45:51|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是“世界无车日”。  今年的主题为“绿色交通·城市未来”。

世界上本来是没有车子的,车子的出现给人类的生活带来了便利,同时也带来了巨大的碳排放。

近年来感觉身边的车子越来越多了,我想二氧化碳排放量的指数肯定是无法计算的了。

我有一位博友海天先生于去年写过一篇文章,文章标题叫中国要进入轿车时代吗?海天先生在文章结尾段写下了:“我这辈子是不打算加入到有车阶级里去了,为减少交通拥挤,做出自己的一点点贡献吧。也为中国早日进入轿车时代,拖一点后腿。同时,我也要大声呼吁,为了减少碳排放,为了保护我们居住的地球,也为了我们的身体健康,我们应该尽量利用公共交通系统,尽量多骑自行车,尽量多步行”。我非常欣赏赞同海天先生观点,敲键回复写下了:“我这辈子也和你一样不打算加入到有车的行列里,包括建议我的下一代,也算为减少交通拥挤,减少碳排放,保护环境,倡导低碳生活做出自己的一点贡献吧”。

无车日,倡导的就是尽我所能,少开一天车,为地球母亲减轻一些负担。需要说明的是,“世界无车日”活动并不是拒绝汽车,而是唤起人们对环境所每况愈下的重视和保护。

9月22日这一天,让我们恢复行走,一起来体味平静生活的快乐吧。

做低碳使者 - 琴韻 - 博爱

 

做低碳使者 - 琴韻 - 博爱

 
图片来源网络
 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017