注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

今日秋分  

2011-09-23 15:42:35|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好天气,微风拂面,气候宜人,午间阳光不温不火,这一季节正是申城一年中体表感觉最为舒服期。

今天是二十四节气中的秋分。今年秋分准确时间是9月23日17时05分。

随着秋分节气到来,正如人们常说的那样,到了“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉”,“白露秋分夜,一夜冷一夜”的时候了,它不仅意味着阳光直射地球赤道从而昼夜均分,也意味着接下来,申城的白天将变得越来越短,夜晚则越来越长了。

值得注意秋分时节,冷空气渐渐活跃了起来,气候变化大,昼夜温差也大,要适时增添衣服了。

青山鹿鸣老师赋诗一首:

秋分时节昼夜平,

风和日丽爽心情,

早晚天凉添衣服,

饮食去火多滋阴。

今日秋分 - 琴韻 - 博爱

 秋天气候干燥容易上火,上面这些食品对调养辅助身体还是有益的。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017