注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

梵高的不幸  

2011-09-09 15:48:09|  分类: 摘文读感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天要录入的文章题名为《梵高的不幸》文章如下:

梵高一生拢共才卖出过一张画,长期靠弟弟接济度日。因为生活窘苦,心爱的女人离他而去。生计像无形的鞭子不停抽打他,督促他在艺术路上永远不敢稍懈。比如他早期作品色彩黯淡,后来不断从印象派和日本浮世绘等流派中汲取养料,色彩变得亮丽起来。

也许,梵高的不幸正是人类绘画宝库的大幸。假使他的画早早卖了天价,他还会一生为追求艺术的完美而折磨自己吗?绘画大师魏勒的遗孀说:“画家如果太早进入艺术市场,画卖得好,他就会不断重复自己,不会全心地去思考了。”画笔有了印钞功能,很容易渐渐失去灵性而沦为复印机。虽怀疑艺术女神与财神共舞一支华尔兹能否踩准节拍,却也不认为艺术家越是穷得叮当,就越能修炼得才华盖世。梵高倘能靠售画而致小康,他的艺术之路可能会走得更顺、更远。

 

梵高的不幸 - 琴韻 - 博爱

梵高自画像,一位伟大的画家,
在他忧伤的外表下,有着一颗善良执着的心。
 
 

梵高的不幸 - 琴韻 - 博爱

奥弗教堂油画,是梵高所画的最后一幅画,
他完成了生命和绘画的旅程,
完成这幅画后的几个星期离开了人间。
 

梵高的不幸 - 琴韻 - 博爱

星夜油画,据介绍10年来最受欢迎为油画榜首。

PS:每晚休息都会顺手翻阅新民晚报,看到短篇的有影响力的文章会不由地剪下来。再有一点如今有了网络普及,只要有兴趣,人人都能在网络空间里有自己一席之地,因而喜欢的文章以及感受心得体会不需要用手写录了,只要进入自己的空间敲打着键盘就ok了。

       
       简介:梵高,荷兰人,生於1853年 卒於1890年。后印象派画家,人类最杰出的艺术家之一。

1885年,梵高32岁时才开始他的绘画事业,到他自杀之时(他是用左轮手枪为自己年仅37岁的生命画上了句号),共创作了800多幅作品。

有感:他一生对于社会的不理解所作出的抗争,对于真善美所作的追求,还有生存中的苦恼与欢乐,所有感情都表现在他的油画里,在他短暂而绚丽的生命历程里是孤独的。 

图片来源网络

 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017