注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

有朋自远方来  

2011-10-03 00:15:09|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说,有朋自远方来,不亦乐乎。

此时,我所用这句话想要表达意思的“远方”朋友,她并非来自远方,而是来自上海近邻苏州城里的小城伊人博友。

下面我省略小城二字,直接呼之为伊人了。

你看,上个月的9月29日,也就是国庆节前二天的上午,我接到了伊人的手机信息,内容告诉:她已经达到上海了,公差事情也快完成了,大概在11点30分左右的时候,可以来看看我,请告诉她,我工作的地址,我连忙给她回复了信息。期间,我怕她摸不着路,又回复了更详细的所处方位。不一会功夫,接到了她的信息,她已经在我工作的宾馆大堂里等着呢,我赶紧起身下楼迎接,出了电梯,看见了站在大堂里的伊人正向我微笑着,就是她,这不和她博客里的照片一个样嘛,呵呵,我俩就像“舞台上的演员”一样,从幕后走到了幕前,一见如故啊,寒暄后,我带着伊人乘上了电梯,领着她参观了我公司及我工作的地方。

到了用午餐的时候,我和伊人选择了我所在办公楼里二楼的一家大酒店,坐定后,服务生送来了菜单,我们点了山药木耳炒腊肉、香菇菜心、清真鲈鱼、萝卜丝饼、酒酿园子羹。就这样,两人拉起了家常,全然没有年龄的代沟,再看伊人,快人快语,皮肤白白的,眼睛大大的,爽朗的笑声里那甜甜的酒窝,浑身洋溢着青春活力,和她博文中所写下的每篇博文一样,思维敏捷,善解人意,知书识礼,是一个有作为的青年人。看着她,我在想,年轻就是好……

网络给了人们交流的平台,能在空间里以文会友,最终相会在一起。虽说网络是虚拟的,但不乏真情所在。

有朋自远方来 - 琴韻 - 博爱
有朋自远方来 - 琴韻 - 博爱
有朋自远方来 - 琴韻 - 博爱
有朋自远方来 - 琴韻 - 博爱
 
 有朋自远方来 - 琴韻 - 博爱
伊人形象留在我卡片机里。 
有朋自远方来 - 琴韻 - 博爱
午餐后,一起逛了太平洋百货商店,二人都买了这件吊带衫,价格相当超值。
 
有朋自远方来 - 琴韻 - 博爱
这件衣服试穿后,还蛮适合我的,买下了。到了这年龄买衣服真纠结,年轻衣服买不得,老气衣服心不甘,呵呵!
 

有朋自远方来 - 琴韻 - 博爱

国庆节的前一天,我穿着这件新衣服去晚餐,呵呵!

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017