注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

试试,学做…  

2012-12-16 12:18:42|  分类: 自制食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天仍然绵绵细雨,最高气温不超过10℃,前天夜里至昨天凌晨普降中雨,申城继续被一层轻雾笼罩,据报道,短暂的回暖天气已告结束,昨天的最高气温为8.1度,较周五这一天“暴跌”了10度,难怪昨天又回到了阴冷。

记得我小时候,每年到了冬天,妈妈大多数会做一罐黑枣泡酒,那时,因为物品的匮乏,只有父亲一人享用,所以,我不知道黑枣泡酒的味道是如何,时间都过去那么久了,却记忆犹新不会忘记。今天休息在家,也像早年妈妈一样,学做黑枣泡酒给自己和家人保健身体,我想,它也是冬季补养身体方式之一,其实,这个想法前几天就有了,这不,早已买回了黑枣、冰糖和黄酒。

记得妈妈操作的步骤:先把黑枣洗干净,放在碗里,蒸10分钟左右,取出晾凉,黄酒也要煮过等晾了才能倒进罐头里,不然黄酒容易发酸,放上冰糖,冰糖也要洗净,然后封上罐口,浸泡时间为一个月,一个月后每天吃几粒,从身边制作过的人反映,口感醇厚。

我先试试,黑枣一斤,冰糖一斤,黄酒4斤,这个比例如何,一个月后见分晓。 

闲话少说,现在试做去。试试,学做… - 琴韻 - 琴韻

试试,学做… - 琴韻 - 琴韻
黄酒4斤,也叫女儿红。
试试,学做… - 琴韻 - 琴韻
黑枣一斤,乌黑透亮,上乘。 
试试,学做… - 琴韻 - 琴韻
老冰糖一斤。
试试,学做… - 琴韻 - 琴韻
黑枣泡酒最好用玻璃瓶或陶瓷罐,不易用塑料瓶。翻出去年从农家乐带回米酒的这只陶瓷罐,几次想扔,今天可派上用场,我的黑枣泡酒已经盛在罐罐里了。 

 

 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017