注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

这一天  

2012-12-21 21:14:34|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年-12月-21日

冬至,一阳初生,万物之始,开始新一轮自然循环。

今天,一家人早早的驱车直奔川沙某地,为在2012年10月22日去世的公公落葬。

昨晚下了一夜雨,白天雨倒是止了,气温却非常的阴冷,寒风中,户主和他的二位弟弟将公公的骨灰盒小心翼翼的安放在墓穴中,在骨灰盒上铺上铜钱,覆盖上红布,还有那本黑皮圣经书一同陪葬,最后由墓地工作人员封上盖,亲人们围着墓碑对公公进行了祭供,追思、鞠躬、献花,按照中国的风俗传统,公公可以入土为安了,唉,人的生命就这么生生息息,循环机理着。

公公的落葬仪式,也是一大家人团聚的机会,午餐地点选择在浦东的九六广场边的老克勒酒店。

这一天 - 琴韻 - 琴韻
进得酒店内,圣诞的铃声摇响了2012岁末的气氛,爱是什么?爱是珍惜身边的所有,还有空气、土壤、水、青草、绿树和动物,爱是永不止息,琴韻是这么认为的…
 
这一天 - 琴韻 - 琴韻
温暖,温馨,舒适的环境。
 
这一天 - 琴韻 - 琴韻
室外北风呼呼,是冬天的元素,此刻,身处在暖室里,会沉迷于时光的记忆里。
 
这一天 - 琴韻 - 琴韻
老克勒这个名词,在我读来是褒义词,它却渐渐远去。
 
这一天 - 琴韻 - 琴韻
精致的手帕造型围边,如一艘起航帆船,是琴韻欣赏喜欢的。
 
这一天 - 琴韻 - 琴韻
豆腐羹是流行于民间在丧葬结束后酒桌上必有的一种习俗,今天望着一桌的美味菜肴,琴韻只有看的眼福,苦于口腔溃疡加唇气泡,但这杯豆腐羹一定要喝。
 
这一天 - 琴韻 - 琴韻
酒店里的圣诞花,红红的,洋溢着喜庆,给这个断断续续的冬雨天气里增添了火一般暖意。 
手机所拍,作为这一天随记。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017