注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

真要见笑了  

2012-02-25 22:30:44|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,接到宝贝女儿打来的电话,她在电话里问我穿鞋子的码号?我问何因,得知,她看中了一双有牌子且正在打折的靴子,在确认我的鞋为36码后,便告诉我,她已经买下了这双鞋。虽然我还没看见这双鞋的式样如何?但是,以“小棉袄”的这份孝心或爱心,我的心里是充满幸福和温暖的。

晚上,女儿回家进门的那刻,兴匆匆的把手中为我新买的鞋子递了过来,连声说:是正宗牌子,怕我不明白意思,又解释说:就是那个“洞洞眼”鞋子的牌子叫crocs。听说是“洞洞眼”鞋,我立刻想起夏天的季节里,路边地摊上的那廉价的“洞洞眼”拖鞋,及街道上拖着“洞洞眼”拖鞋的人们,这流行风不亚于90年代初风靡一时,街头流行的踏脚裤一样,以至于我不欣赏“洞洞眼”拖鞋就像不欣赏踏脚裤一样。女儿似乎明白我内心活动,说,这靴子牌子正宗,不能和路边大兴的“洞洞眼”拖鞋比的,便打开鞋盒取出了靴子,我一看不由笑了,这一笑,女儿有点摸不着脑?我说:这靴子以妈妈眼光,很时尚,不过已经不适合妈妈年龄了,它属于年轻女孩子的,并提示,穿衣有自己风格和品味,不管衣服及鞋子牌子如何,不是拿在篮里都是对的,关键看是否适合自己……,女儿似乎明白了一些意思,但仍然回说:您的遵旨记住了,不过这双靴子,妈妈还是能穿的,别把自己看老了。

细看这双鞋,做工还算蛮细致,靴子筒是牛津纺面料,折扣后的价格也不菲,很显眼的那圈镶着浅蓝色的滚条,显然已不再适合我了。也许,在女儿的心里,妈妈永远年轻着。她并未懂得每个年龄段,得体的衣着是一门艺术。我想随着女儿的成长,她会有审美的眼光。这双买给我的新鞋,就当是她付出的学费。为了不打击女儿这份心意,在她二次问我为何不穿这双靴子时,我都以没想好如何搭配为由而搪塞了过去。我想,如果真的哪一天穿上这双靴子走在路上,怕是真要见笑了,琴韻在扮嫩咯。真要见笑了 - 琴韻 - 博爱

趁“小棉袄”不在家,给这双靴子拍几张照片,然后装盒放进橱柜里,她的孝心,已暖在了我心里。

 

真要见笑了 - 琴韻 - 博爱

 

真要见笑了 - 琴韻 - 博爱

 

真要见笑了 - 琴韻 - 博爱
 
 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017