注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

假日,在马路上用功  

2012-05-04 22:46:19|  分类: 摘文读感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“五一”期间,在广东路西藏中路口,每天都有好几百个人聚在一起,他们谈论股市。

从4月27日起,证监会连续4天出台4条股市新政策,股民们一时不知所措。集结号又响起,他们在此聚集,分析来龙去脉,辩论后市走势;人多主意多,马路课堂学习气氛空前高涨,自觉自愿个个超过高考学生。有人一站就是两三个钟头,上厕所也是一路小跑快去快回,生怕漏掉“新闻”;有人情愿啃面包喝白水,也不肯回家酒足饭饱;有人相中“巴菲特软件”,还有人捧起“炒股秘笈”,临阵磨枪。

股市多年不振,马路课堂也变冷清,眼下再蠢蠢欲动,会是股市重新风起云涌的先兆?一石会激起千层浪,证监会一口气扔出了4块石头,究竟要掀起多少浪花?股民七嘴八舌,手续费、退市制度、绩差股、优胜劣汰等等,议题不少。

“五一”,各有各的过法:不少股民脑力无休,关系到真金白银,谁肯掉以轻心?证券公司的分析员,“老革命”遇上了新政策,假期也偷闲不得;那些绩效差的上市公司,如今面临被“OUT”的命运,更是性命交关。

假期里,有尽情玩的,有趁机宅的;也有啥地方不去,却来广东路轧闹猛、学习充电的。今年“五一”小长假,因为股市,添了马路一景……

假日,在马路上用功 - 琴韻 - 博爱

  雍和 图/文 摘录新民晚报

 

读后有感:我不玩股票,然而在二年前经不住弟弟诱导,用小钱买入了一点股票,不进股市不知它的深浅,进去方才知道不是我玩的地方,放平心态,这点小钱全当我玩了一回。今晚看见这篇小文,不由想起一句话:股市有风险,投资须谨慎。呵呵!

欣赏雍和的文和图,无需要理由,他的快门快语小文言简意赅。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017