注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

目眩神迷的花滑大秀  

2012-06-27 23:53:26|  分类: 随性生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本月17号,也就是十天前,“2012冰上雅姿盛典”在申城落下帷幕。它是继北京、深圳、台北,上海四地表演的最后一个站点。这是一场国际花样滑冰表演的盛会,“冰上雅姿”携红色艺术旋风,为观众献上了空前殿堂级的花滑阵容,来自7个国家和地区的10余名花滑世界冠军集体亮相于冰上。多元跨界的表演热力,时尚与优雅的极致展现,柔美与刚劲的交融,恢弘视觉盛宴的震撼,演绎了一场让人目眩神迷的花滑大秀。

那天下着大雨,临近傍晚,雨势越下越大,却丝毫没有减弱我要去一个地方的热情,盛装一番,迎着滂沱大雨走出了家,和闺蜜二人去了东方体育中心,为的是一睹我国花滑明星申雪、赵宏博,韩国宝贝金妍儿,俄罗斯“冰上王子”普鲁申科,加拿大“花滑天才”布朗宁等世界顶级花滑巨星的风采。

那天出了地铁6号线,人潮如流,人们都疾走如飞的朝着东方体育中心走去。本想停驻片刻,趁此机会好好领略一番耸立在东方体育中心旁的综合体育馆、游泳馆、室外跳水馆、媒体中心楼。可是,狂风大作,密如瀑布般的骤雨抽打着地面,雨飞水溅,打湿了我的衣裙也打湿了鞋,溅起的蒙蒙雨雾,宛如缥缈的白纱,缓缓的在空中蔓延。此番光景,容不得我停驻片刻,但是,从模模糊糊的视线里,依然分明的感觉到,从我身边移过的那些建筑群,不愧神工意匠,线条流畅,光彩夺目,气度不凡。

当晚表演的片景中,也是奥运冠军申雪、赵宏博的舞台绝唱。随着赵宏博的一曲《月亮代表我的心》,载着申雪的一轮“弯月”缓缓落下,这对冰上伉俪完美的演绎了在冰坛携手走过的点滴,将曾经的辉煌再次送给了观众,动人心弦的场面,阵阵高潮迭起。随后两人将正式“封刀”与深爱的舞台作别,转型执教国家青年队。我发现看台上的观众不禁潸然泪下,我也忘情的为他俩拍手。整台“冰上雅姿”的表演,尤以终场谢幕那刻,拍红了我的双手。

花絮:

现场很震撼,世界花滑界的大牌明星基本都来了。

近距离的见到了姚明夫妇和孙俪夫妇,入座在主席台边观看花滑表演。

韩国名将,女子单人花滑大满贯得主金妍儿,人长的美,把至纯至美的美妙舞姿,呈现给了人们。

黄小琥的友情客串,献上《没那么简单》这首歌,互动中,现场观众合着音乐引吭高歌,洋溢着欢乐。

可惜我的卡片机无法清晰的拍下那些扣人心弦的场景。

目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
节目主持人陈晨和申雪、赵宏博、黄小琥,此片来自网络。
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
终场时刻,明星谢幕,一谢再谢,最前面二人是申雪和赵宏博。此片来自网络。
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
羞涩的冰上女王,大满贯得主金妍儿。这是她上半场表演的风采。此片来自网络。
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
上半场表演,申雪款款滑入场内,那边赵宏博深情唱着《月亮代表我的心》滑向心爱人身边。
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
下半场申雪,赵宏博表演,两人特别编排了一套压轴之作《我们的20年》作为告别舞台。 
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
未开场时 随拍
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
未开场时 随拍
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
雅姿盛典-票根,留作痕迹,呵!
 

第二天,2012年6月18日,新民晚报A9版,用2分之一篇幅报道了申雪、赵宏博昨晚在沪结束运动员生涯转型当教练文章

标题“虽然不舍,但总要有新的开始”   记者 周国强 摄影报道   文章载录如下:

冰上伉俪申雪、赵宏博昨晚深情演绎“纪念牵手20年”告别演出。在上海东方体育中心,一场“2012冰上雅姿盛典”让观众度过了一个难忘的夜晚。

20年前的6月15日,是两人正式拉手开始冰上奇缘的纪念日,赵宏博说:“我觉得越到最后,就会越不舍。今天在上海做最后一场表演,真正到了和大家说再见的时候。虽然不舍,很难过,但总是要有一个新的开始。”昨晚,赵宏博演唱了一曲《月亮代表我的心》,感动了在场的所有人,“这首歌是对小雪唱的,是感谢小雪,这么多年来,我们一直同舟共济,风风雨雨地走过这20年,其实我亏欠了小雪很多。从拉手之后,我们已经把我们的青春给了这个事业,所以我想用这首歌来完成我的心愿。”

昨晚,俄罗斯“冰上王子”普鲁申科、加拿大的“花滑天才”科特·布朗宁、“冰上LadyGaGa”约翰尼·威尔、韩国“花滑女王”金妍儿等世界冠军组成的豪华阵容堪比冬奥会,他们轮番上场,为观众献上了一场美轮美奂的世界顶级花滑盛宴。昨晚的演出,是申雪、赵宏博在冰场上的“绝唱”,表演结束后,他们将正式“封刀”,转型执教国家青年花滑队,全身心投入后备力量的培养。

目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
最后一次表演,与观众、与冰场难分难舍。
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
与教练紧紧的深情相拥。
 
目眩神迷的花滑大秀 - 琴韻 - 琴韻
在冰上为观众再次演绎“爱”的主题。
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017