注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

盛夏里的心情  

2012-07-22 14:07:32|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的夏天来得早。感觉当中,刚刚和春天才接触没几日,就已经嗅到了夏天的气息。走过春回大地的姹紫嫣红,走过江南梅季的雾霭重重,今天迎来了大暑节气,意味着我们确确实实走进了三伏酷暑盛夏里。

带着丝丝的眷恋,带着些许的惆怅,不禁感慨过往的日子似匆匆步履。曾经关注的,经历过的点点滴滴,都是难以割舍的情结。生活依然朝前走去,依然满怀着对美好事物的怀念和向往,对未来的憧憬与希冀,每一刻都会让我自信与欣慰。

季节的交替周而复始,时光的脚步倏尔即逝。这个时候最想发问:在时代的年轮里,我留下了多少记忆的足迹?

夏季是最容易回忆起童年时代的。这个季节适合睹物遣怀,适合调适心情。慵懒的午后,静静地靠在窗边,倚在藤椅里,漫不经心的摇着纸扇,望着窗外的一片天空,听知了在树上鸣唱,任由思绪绵延,任遐想无边无际,这个时候,有一杯适合的饮品或开胃酒的陪伴更是锦上添花。

儿时的记忆总是美如梦境的。记得小时候的暑假,那个时候,每天盼着姆妈快点下班,而姆妈回家的第一件事情,从包里取出保温杯,里面盛装的是冰冻酸梅汤或盐汽水,我手捧着杯子,喝一口抿在嘴里,冰凉的,甜甜的,要抿好长时间,才不舍得慢慢的咽下去,在那个物质匮乏年代里,这些饮品显得尤为珍贵。

风是柔软的,天是湛蓝的,盛夏正伸开双臂,敞开胸怀,热情地与我们拥抱,那特别新特别亮的阳光千丝万缕地倾泻下来,泻在身上,把我的心情照耀的灿烂明媚。

我对那些沉静的花朵充满敬意,因为花本身是喧闹的,但是莲花,却宁静而安详。

盛夏里的心情 - 琴韻 - 琴韻

 

盛夏里的心情 - 琴韻 - 琴韻

 

盛夏里的心情 - 琴韻 - 琴韻

 

盛夏里的心情 - 琴韻 - 琴韻

 

盛夏里的心情 - 琴韻 - 琴韻

傍晚,摄于某工业园区。

 

PS:

今天的心情是沉重的一天。正如所曰:天有不测风云,人有旦夕祸福;人有悲欢离合 月有阴晴圆缺。

上午赶去某殡仪馆。户主的徒弟走了,去了天国,享年42岁。踏进馆内那一刻,我心都碎了,那爽朗的笑声,那让人忍俊不禁的笑话,还有每次见面喊一声师娘的声音,萦绕在我的耳边。你的女儿过了这个暑假就要上一年级了,而你就这样的一了百了的撒手西去了。止不住的泪水洒满了我的脸庞……。愿你在天国没有痛苦,在涅磐中得到永生。

爱护身体,珍惜生命,活着真好!人生最大的幸福,就是我们还爱着…!回家静坐时的心情。

一个下午,我默默无语的围着灶台转,这是主妇的职责。

盛夏里的心情 - 琴韻 - 琴韻

  家常菜:

虾仁炒蛋,油爆沼虾,清炒丝瓜,清蒸茄子蘸酱料,草母鸡汤,清炒菠菜一并汇总。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017