注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

面子,从哪里来?  

2012-07-27 21:01:00|  分类: 摘文读感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恒隆广场的路易威登,改头换面了。开幕之际,嘉宾排队进,明星扎堆来,盛况空前。

明星不论大小,捧场一样用力。一,不会是白来;二,是真心喜欢。嫁鸡随鸡嫁狗随狗,能被明星拎着的包包当然就是大牌,能当LV嘉宾那也一定是个范儿。

名牌或明星,如今还信守酒香不怕巷子深的,不多。他们的DNA里,都染了作秀造势的基因,彼此勾肩搭背,狐虎之威,是各取所需。

路易威登这样的名牌,有理由继续搞大,因为国人太爱名牌。经济增速减缓,有些人看衰中国,但全世界的奢侈品,仍一律为中国叫好。这样评价,并非一厢情愿:只要国人还热衷于面子,只要炫富、攀比的势头不减,只要送礼的“刚需”照旧,膨胀的中国奢侈品市场,几百年不遇,哪能轻易就掉了链儿?

名牌或名人,何以功成名就、经久不衰:除了面子够酷,里子同样要好,否则一遇风雨,里子便原形毕露,破绽百出。

表里如一,面子才久;表里不一,终究破相。名牌如此,名人如此,冷眼天下万物,其实皆如此。

面子,从哪里来? - 琴韻 - 琴韻

雍和 图/文 摘录新民晚报 

      

       读后有感:恒隆广场坐落在南京西路,曾路过N次,但没有进去过。据说,进恒隆,兜里必须带上一大摞money 或金卡,因为它是世界顶级品牌旗舰店。

       中国人爱面子由来已久。正面理解,大概与儒家思想的熏陶分不开,那些俗话:家丑不可外扬,打肿脸充胖子,都是爱面子的比喻。沪上不乏也有爱面子俗话:“死要面子活受罪”,“坍招势”和“扎台型”等,任何事情有个度,如果过分讲面子,是否虚荣心的作怪?那就显得不可理喻咯。

       欣赏雍和的文和图,他的快门快语小文言简意赅。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017