注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

爱书香  

2012-08-25 21:58:00|  分类: 随性生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

腹有诗书气自华,最是书香能致远。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。上海展览中心为期七天的2012上海书展暨“书香中国”上海周,于本周二落下了帷幕。

连日来的新闻报道,在书香四溢的七天时间里,2.2万平方米的22个主题场馆,入场参观者超过30多万人,15万种图书、400多场读书活动、4000名现场工作人员、500家出版机构、700多位海内外文化名人和嘉宾,为学者、读者、爱书人搭建了一个盛大的文化平台,其盛况空前规模之大,给无数读者留下一段难以忘怀的阅读活动记忆。

一同共沐书香,一同阅读世界,它影响提升了人们的精神追求,彰显出大都市的文化魅力。

知识是私有的,多读点闲书、益书,可以陶怡性情,开阔思路。书香,可悦我心也!

 

我爱书香 - 琴韻 - 琴韻
我爱读书,我爱生活!巨大的“书”字竖立在书展大厅。
 
我爱书香 - 琴韻 - 琴韻
这里,留有我和好友的足迹,我们也是30多万入场参观者之一,不知我的上海博友们去书展了吗?书中自有颜如玉 - 琴韻 - 琴韻
 
我爱书香 - 琴韻 - 琴韻
书展期间,名作家亮相于各场馆,倡导弘扬文化精神。我参观的这天,在中央大厅主场馆,遇见了《海上谈艺录》的著名艺术家尚长荣、黄永胜、王建中等与读者的见面会。
 
我爱书香 - 琴韻 - 琴韻 
我徜徉在河北书展场馆,动感的银幕,循环播放着河北的历史文化和现代文化的建设,比如河北省迁安市石梯子沟村党支部书记连任三十二年,使石梯子沟村成为了远近闻名的富裕村,史明星用生命践行“百姓不富,我心不安”的诺言事迹,还知道了善行河北,最美农民工王俊旺,这些事迹都是通过银幕展现给观众的。
所以,我以河北出版,燕赵文化背景留影一张。
在此馆里,好友选了一本由河北美术出版社出版的《视觉的愉悦与挑战》书送我,谢谢好友!这本书,我会慢慢阅读,它对我提升自身的视觉美感和了解图像理论会有所帮助和启发的。
 
我爱书香 - 琴韻 - 琴韻
情有独钟书香人间,是一家民营书店,作为上海民营书业砥砺前行的代表,从一家名不见经传的小书店壮大成为全国实体书店的翘楚,“要买书找钟书”的口号已喊出底气了。
 
我爱书香 - 琴韻 - 琴韻
 
我爱书香 - 琴韻 - 琴韻
 

我爱书香 - 琴韻 - 琴韻

画展前,欣赏国画。

                                                                                           

我爱书香 - 琴韻 - 琴韻

                                                       书摊前,翻阅书。
 
 

我爱书香 - 琴韻 - 琴韻

                                  人群中,举着相机拍拍。
本次书展,据调查受访者人均购书252元。我的购书消费206元,属范围之中。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017