注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

许一朵岁月,淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

无题  

2012-09-27 02:58:23|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间真快,眨眼过去了大半年,忙忙碌碌的似乎没闲着。

由此感叹时间的神奇,岁月的无情。

就在一天天闪过的日子里,人,一点点老去。

回想走过的大半年,对自己所走过的每一步路,想来是不平常的。

几次提笔想写点东西,而一旦提笔,脑子却空了。

什么原因?是那颗偶尔隐约作痛的心,有时出现在梦里,有时不经意间想起,

我想,还是以照片来记录已去的心情。

无题 - 琴韻 - 琴韻 
2011年12月下旬,圣诞节后,公司办公点终于从市中心搬场,搬到离市区几十里外的郊区。
与之离别,依依不舍。在这里,一方空间,一方天地,留下快乐,流下汗水,创造成绩,收获效益。
 

无题 - 琴韻 - 琴韻
告别了2011年,迎来了2012年。
每天早晨,我沿着宅区的小径走出去,只见路边的花坛上白霜铺地,
细细看,它有着别样韵味,好比娇弱的女子,除了有温柔、妩媚之外,它也有坚强的另一面。
 

无题 - 琴韻 - 琴韻
三月,又到了春暖花开,草长莺飞,杨柳青青之际。
二双新鞋陪我走深圳、珠海、香江、澳门,
一路行走,少了许激情和感叹,多了些感悟和感伤,我想每一段旅途经历将烙在心里。
 

无题 - 琴韻 - 琴韻
搬到郊区工作,已三个多月。午饭后,偶尔在厂区林荫小道上散步。
记得建厂创业时,在这里曾留下无数个脚印。
二年后才回到市区总部,当年种下的树苗和花花草草,如今已枝繁叶茂。
 

无题 - 琴韻 - 琴韻
一次搬场,注定一场无言结局。
不平常的三月,挥挥手,转身离去。纵然心有不舍,把它埋在心里。
17个年头,说长不长,说短也不短,公司前台前留影。
如今,那8个概括企业精神文化--科技、经济、人文、自由,依然记得…


无题 - 琴韻 - 琴韻
雨过天晴,生活继续向前。
一星期后,第一站,去了北外滩某大厦写字楼,
大厦前的这块石头上,刻着刚劲有力的二字--腾飞。
 

无题 - 琴韻 - 琴韻
走进大厦,工作于12楼,站在落地窗前,眺望对岸,浦东陆家嘴,东方明珠,金茂大厦等一览无余,
而玻璃窗户上的斑斑点点成了痕迹。三天后,我又一次转身离去。
假如,我年轻,我一定拼命…
 

无题 - 琴韻 - 琴韻
回家稍作调整休息,于五一劳动节后,去了北区某工业园区。
如果没有再次转身,还不知道北面有这么一片大工业园区。
进入园区,犹如走进公园,园区里智能化写字楼鳞次栉比,园区内有健身房,有游泳馆,有湖,有草坪,有黑,白天鹅,有会所,有超市等一应俱全,是年轻白领们的天地,呈现出一派朝气蓬勃景象。
在这里,100多个工作日子,虽短暂,却充实,每天工作闲余之时,站在平台鸟瞰周围,
纵横交错的立交桥犹如蜿蜒盘旋的龙,通向市区,通向外省,那是北区中环外的一大景点,
还有办公室每天9点准时响起的第九套广播体操…
 

无题 - 琴韻 - 琴韻
原本生活就这样平淡的走下去。
5月下旬,一张招聘榜引起我注意,便欣然报了名,于6月中旬通过了考试、面试,等待的结果不尽然,不想去了解何为不成?心态很泰然,生活继续向前。
然而,未曾想到,一次有准备的应聘却获得了不一样的结果,这一次真的改变了生活,意味着和专业的告别。迎来的新挑战,也是新尝试,新学习,我将融入新环境。此片摄于上周,显示新工作将转为社区管理工作。
这是上海市全民运动会社区健身风采展现活动。三年服务于民,我依旧自信!
 

无题.大半年的回顾 - 琴韻 - 琴韻
9月下旬,从书记手中接过2012年8月18日换届选举后被当选证书。

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018