注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

惦记那湖  

2012-09-05 15:18:13|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天一大清早,忙不迭地的给四只小乌龟喂食,清洗身体,点眼药水,然后分别装在四只小纸盒里,直接去了那片湖。那是几天来一直想完成的事,最终给它们找到的最佳安身之地。

来到湖畔,放生那刻,我心依依不舍,它们似乎也明白我此刻心情,小眼睛目不转睛地和我对视了良久,我在心里默念着和它们说:去吧,回归自然中去,回归你们的本性,这片湖就是你们的家,是你们快乐生活的好地方,湖中有鱼,有水草、有荷、有天鹅、有鸭子,有那么多有灵性的“朋友”一起伴着,你们不会寂寞的…… 

小乌龟来到我身边有二个年头。每天给它们喂食、清洗、不定时的放到院子里晒晒太阳,彼此间有了默契。有时它们看见我朝它们身边经过时,便伸出头,眨着小眼睛,一改平时的腼腆,四肢用力地划动着,时不时冒出几个小泡泡给我一个惊喜,有时给喂食,还未走到它们跟前,它们已迫不及待的伸长了脖子大张着小嘴讨食吃……

感谢小乌龟,曾给了我忙碌的生活平添了一份乐趣。

放生一天了,不知它们生活的怎样?适应新环境吗?会捕食吗?交新“朋友”吗?主人惦记着。

惦记那湖 - 琴韻 - 琴韻
昨晨,小乌龟放生在这片湖里。
见一湖塘工作人员走过,便问湖里有鱼么?明知湖里有鱼,不就是怕小乌龟们挨饿嘛,再问湖里有乌龟么?答:“有”。心终于定了下来,小乌龟们会有新“朋友”的。

惦记那湖 - 琴韻 - 琴韻
黑天鹅们优哉游哉,愿小乌龟也如此这番…
 
惦记那湖 - 琴韻 - 琴韻
Bye!bless!小乌龟们,我会常来这里看你们的。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017