注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

2013元月1日.小记  

2013-01-06 22:44:53|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012我们经历了玛雅人所预言的世界末日来临,人们曾傻傻地心思着害怕失去所有,直到熬过了那个漫长的黑夜,一切都安然无恙,才明白生命是如此的珍贵,仁爱是如此的珍贵,才会体会身边亲人和朋友存在的珍贵,反之将失去意义。愿走过2012的我们,依然踏踏实实的向前生活着,该工作的好好工作,该享受的好好享受,以健康,平和,用心的心态过好未来的每一天。

2013元旦过去了,201314也过去了,新纪元的开端,还有特殊谐音的数字一生一世,是时间转动的轨迹,显然都是生活的动力,这些日子一旦翻过,不再重复,我们幸运的和这样的日子有缘相遇了,请记住,在这个寒冷的日子里,用我们的爱点燃一个冬季,彼此温暖着。

2013年元月1日,新年的第一天,太阳很大方的露出了笑脸,把阳光作为新年的礼物送给了我们,要知道,就在2013元旦前夕,也就是2012年12月下旬的一段时间里,申城大多处在阴雨中,到了最后跨年倒计时,更是雨雪交加,寒气逼人,我身边共事的北方朋友都在想念家乡屋子里的温暖,说:“受不了上海冬天的寒冷,这冷一直冷到心头,冻得骨头都在痛”,话语一出,联想到几天前,我在报纸上读到一学者调侃的:“上海的冷是灵魂之冷,地狱之冷”,“沪冷是凌迟杀千刀”,我想此比喻不为过,呵呵!

有了阳光,有了好心情,新年第一天,我要去阳光下走走,赏人文,看风景,增见识,添乐趣。

2013元月1日.小记 - 琴韻 - 琴韻
映入眼里这幅景,它在公园一隅,我未走到母女俩的前面,怕惊动她们此刻安静的心,阳光下,她们脱去了鞋子,坐在拆开的纸板盒上,妈妈聚精会神的看着书,身旁的女儿打着扑克牌,没有半点声音,其实,纸板盒的底下,泥土依然湿湿的,虽有阳光,气温依然低低的,但是,她们很安静的悠然享受着自然,在她们的背部后面,站立良久的我,不由自主的按下了快门。我在想,在快节奏的时代里,人总是在忙碌着赶时间、赶路途、赶工作,总是忘了给自己找一处安静地,此景不由告诉了我们,忙碌中,不妨停下来歇一歇脚,静一静心,喝一盏茶,养一会神,回味走过的每一段路程,体会生命中的酸甜苦辣,其实都是风景…
 
2013元月1日.小记 - 琴韻 - 琴韻
河边,银色的芦花,随风摇曳,起伏之间,虽没有银波荡漾,倒也显得平静安然 。
 
2013元月1日.小记 - 琴韻 - 琴韻
回家路上,走过一花店,买一束鲜花送自己,新的一年,新的开端,新的气象。
祝愿琴韻平平淡淡顺心顺意工作着!2013元月1日.小记 - 琴韻 - 琴韻
祝愿我所有爱的人身体健康,幸福快乐着!2013元月1日.小记 - 琴韻 - 琴韻
祝愿博里的朋友继续以文会友的友好互动着!2013元月1日.小记 - 琴韻 - 琴韻
 
小记于2013年元月6日
 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017