注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

爽口开胃小菜——葱油萝卜丝  

2013-11-12 21:05:16|  分类: 煮妇厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
爽口开胃小菜——葱油萝卜丝 - 琴韻 - 琴韻
 

进入立冬节气了,按照传统说法,立冬为冬季的开始。中国幅员辽阔,冬季也不是于立冬这一天同时开始的,要视地理区域而论。通常,上海要到11月底或12月初才会进入气象学上的冬季。

这天气说变就变,前几天还秋意浓浓,结果冷空气下降,风嗖嗖,气温骤降十来度。北风刮过,湿度降下,与之气候明显干燥。

去菜市场是琴韻每天必须做的功课,买菜也是一件费心的事情,要买新鲜的、质量好的、菜价划算的,就得在菜市场里货比货的慢走细挑,还要计划荤素搭配的均衡。要说以前我是没这份耐心的,现在学会比价格、比货了,越来越有主妇味了,自夸哦。爽口开胃小菜——葱油萝卜丝 - 琴韻 - 琴韻 

俗话说:冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开处方。现在正是萝卜上市季节,菜市场里萝卜品种不少,长的、圆的、红的、青色的,价格从5.00元卖到1.50元一斤不等(小的红圆萝卜价格贵),虽然萝卜便宜,但是它的营养价值却一点都不逊色。

据我所知,萝卜具有防癌抗癌作用,含有丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力,还含有芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。不过值得提醒的是:萝卜不适合脾胃虚弱者,也不能同胡萝卜、橘子、柿子一起吃,还要注意的是在服用人参滋补期间忌食萝卜,以免影响效果。

再说说萝卜有好多钟吃法,比如萝卜红烧肉、小排骨炖萝卜汤,海蜇皮拌萝卜丝等等。今天我做的是葱油萝卜丝,是凉拌的。

材料:

圆白萝卜三只,白醋、砂糖、小香葱,麻油,蒜泥少许。

做法:

1. 白萝卜洗净去二头,切成细丝,放盐拌匀,放置一个小时出水(时间可以自己掌握)。

2. 挤掉水分,加入白醋、砂糖、葱花,麻油,蒜泥少许。

3. 起锅倒油烧至八、九分热的时候,把熟油浇在萝卜丝上面,最好浇在葱花上,调和拌匀即可。

此菜特点:

香脆清口,酸中微甜,操作简便。

爽口开胃小菜——葱油萝卜丝 - 琴韻 - 琴韻
 
爽口开胃小菜——葱油萝卜丝 - 琴韻 - 琴韻
 
冬季吃萝卜益处多,友们,别忘记哦。爽口开胃小菜——葱油萝卜丝 - 琴韻 - 琴韻
 
生活小记于2013-11-12晚
 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017