注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

生动的“耳朵”  

2013-03-29 21:49:47|  分类: 煮妇厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经忘了最后一次包馄饨是哪年?大概是小棉袄未出生前。

但我清晰的记得,在我读小学五年级的那一年暑假里,那一天为了给妈妈有个惊喜,我悄悄的赶在妈妈回家午饭前,第一次动手学包馄饨。从买回家菜的整理到洗净后的剁馅,(那个时候的剁馅是在砧板上剁,发出的咚咚声,隔壁邻居也能听得见)完了把剁好的菜馅、肉馅和调味料均匀的搅拌,到最后一道工序的包馄饨,都是一个人独立操作的,等妈妈回家午饭时,我已把下好了的汤馄饨端到了妈妈面前,那一刻,妈妈惊呆了的那个表情,我至今忘不了,妈妈竖起的大拇指夸了又夸,我心里也着实美美的得意了好一番。

前几天小棉袄提出要吃馄饨,而且要吃自己包的馄饨,我这才发现已经有好多好多年未包馄饨了,是自己懒还是不爱面食再或是忙事务,说各种理由都有,呵呵!于是在上星期的休息日,为满足小棉袄的口味,为显示自己的厨房手艺,动手包了一顿久违了的馄饨。

 

生动的“耳朵” - 琴韻 - 琴韻
馅由青菜、荠菜、夹心肉、明虾;调料由盐、料酒、葱和姜组成。
 
生动的“耳朵” - 琴韻 - 琴韻
馄饨皮子是从菜市场买回家的
 
生动的“耳朵” - 琴韻 - 琴韻
一只只“耳朵”出自琴韻之手。“耳朵”之名是阿拉起的,呵呵!
 
生动的“耳朵” - 琴韻 - 琴韻
据说在北方,三餐主食以面食是一件非常平常的事情;据说在北方,那里的人一天不吃面食心里慌;据说在北方,逢喜事或过年过节都以包饺子风俗庆贺,当真?呵呵!
 
生动的“耳朵” - 琴韻 - 琴韻
穿围裙的主妇。
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017