注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

写给所有女性朋友  

2013-04-16 23:50:07|  分类: 摘文读感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

所有女性朋友都应该记住这几句话:

1.不要在哭泣的时候说气话,下决定,因为事后你会后悔的。

2.心里能装着一些时间带不走的淡淡悲伤,也是一种幸福。

3.有的事情,没法说明。你觉得值,就值,你觉得不值,别人说值,你也觉得不值。

4.尽量做个优雅的女子,千万别做作。

5.善于妥协的女人,很宝贵。但是,只善于妥协的女人,很廉价。

世上只有一件东西,能始终经受住生活的冲击:一颗宁静的心。

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样反射你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。

不要因为你是女人,就可以心胸狭窄。天空何其广阔,海洋何其辽远,为何人的心胸,要比那羊肠小道还要狭窄呢!何不放宽心,原谅一切,接受一切,包括所有美好与不美好。

女性的自信是来自内心,而不在于她的外表。美丽是由内而外的,善良的心才是一个人最好的装饰,而非华丽的衣装。

爱是青春永驻的秘诀,只要你越来越爱自己,接受自己,保持内心的祥和、宁静、喜悦,就会让你一天比一天更洋溢着青春和美丽。请保持淳朴自然、天真无邪的真性情,请保持清净无染、完美无瑕的真心,敞开心胸,绽放笑容,放下对人对事的执著心,活在当下。让我们更有生命力、更有活力地去彻彻底底地、欢喜地迎接生命的丰足和全新进展。

世上真正美丽的,真正值得珍惜的,不是青春的容颜,而是绽放的心灵;不是俏丽的服饰,而是内在的自信;不是台前的舞姿,而是幕后的执著;不是表面的谄媚,而是内心的真诚;不是物质的附庸,而是知识的光芒。

通常,每一个内心强大的女人背后都有一个让她成长的男人,一段让她大彻大悟的感情经历,一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程。一个拥有强大内心的女人,平时并非是强势的、咄咄逼人的,相反她可能是温柔的,微笑的,韧性的,不紧不慢的,沉着而淡定的。  

                                                                                    ———作者:姚玲

     

PS:     

当每天升起一缕阳光抑或是轻风飘雨的日子,感谢新闻晨报点亮我的新一天生活。

当每天夕阳西下后的每一个夜晚,感谢新民晚报带我进入梦乡。

读文字的时候,心情随文字起伏,欢欣的文字带我会心微笑,悲痛的文字使我饱含泪花,沉重的文字使我思想良久,当然也喜欢杂志,比如《读者》杂志,他们是我的精神寄托,正如喜欢名作家贾凹平的一句话:“有茶清待客,无事乱翻书”。一书一世界,一悟一万年。读一点文字对提升自身的素养,想来有一定的帮助。

今天录入的这篇文章,是上星期在新民晚报上读到的,文字通俗、流畅、贴切、朴实,没有年龄界限,只要是女性。要说当今写女性的文章不胜其数,内容却大致雷同。而这篇文章,我不但剪报收藏下来,还给录入到空间里。我想作者给文章命《写给所有女性朋友》为题目,可想有其作者的用意,作为女性的我,想当然也是写给我的。

常读受益匪浅,感谢作者!

 

写给所有女性朋友 - 琴韻 - 琴韻

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017