注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

无声的“怒态”  

2013-07-01 23:57:45|  分类: 心情随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今早晨,户主发现铁树新发芽的叶子不见了。晚餐桌上,一脸严肃的表情,问新芽叶子去哪了? 我装戆打着哈哈,心里嘀咕,新芽叶子嘛,已经剪去多日了。为了安慰户主,我把歪理又说了一遍,铁树只能长四片叶子,多余的必剪……,一番说说,从户主无声的“怒态”里,表现出对我的无奈。无声的“怒态” - 琴韻 - 琴韻

四月下旬剪去了去年未剪的四片老叶子,加上前几天剪去的6片新发芽叶子,一共剪去10片叶子,显示这棵铁树生命力的旺盛。

无声的“怒态” - 琴韻 - 琴韻
铁树发新芽喽
 
无声的“怒态” - 琴韻 - 琴韻
趁户主没在家,偷偷剪下无声的“怒态” - 琴韻 - 琴韻
 

 再说说天气吧。亲爱的黄梅,尽管很多人不喜欢你,讨厌你的潮湿、闷热、多雨;给人们带来的体感不适,出行不便,储存易霉,这一切,可懒不得你,那是节气的特性。黄梅,你上月来的时候,威势凶猛,带来的高温高湿,显示你的强力,我便想,这日子难捱了,好在你有了收敛,高温下降下来了,雨水却不止,上周绵绵密雨,绵绵不绝的飘洒着,总算给了我“梅感觉”,可刚有了点状态,你却匆匆的离开了。据今天新闻报道说,昨天申城出梅了,问黄梅,你怎么说走就走了呢,正如白居易诗,“花非花,雾非雾。夜半来,天明去。来如春梦几多时?去似朝云无觅处。”迷蒙中一瞬间你便悄悄然的消失了。

黄梅过后总会迎来艳阳高照,这不,今天就是一个艳阳高温天了,再过一周就是小暑,接着就是大暑,一年中最热的时刻来临了。

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017