注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

观话剧有感  

2013-07-21 22:01:21|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前天,也就是19日的傍晚,我乘坐地铁一号线于常熟路站和英子如约而至见了面。二人出了地铁,一看时间,离话剧<无人生还>开演还早,便沿着淮海中路闲逛。

观话剧有感 - 琴韻 - 琴韻
P1:拐过一条小路,便走到了长乐路。长乐路是一条有着历史和故事的路,从文人到政客,从汪精卫到张爱玲、钱钟书,这些名字都曾经和这条路密切的联系过。即使在今天,这条路还是充满了情调和故事。我把二人的晚餐地点选择在越域面馆,此面馆的对面便是华山医院。记得2011年12月的中旬,和另小姐妹去看话剧《资本论》时,也是在这家面馆用的晚餐。
这家面馆店堂虽小,食客却络绎不绝。我继续点了面馆的招牌面,红烧秘制半筋半肉牛腩面。等待上牛腩面时,我见英子看邻座食客在享受佳肴那副馋样,我不由暗暗笑,便问英子,我们也来一份?英子欣然说:好的。随之添加了一只上汤娃娃菜。
这碗牛腩面的量非常足,汤浓味鲜,由牛筋、牛肉及香菜、蔬菜等组成的浇头,吃在嘴里感觉质量的新鲜。这碗面,我吃的很辛苦,除汤水外,面条全下肚,因为,英子在边上督看着,她边吃边说:不浪费,不剩下,呵呵!那份上汤娃娃菜自然由英子消灭了。
 
观话剧有感 - 琴韻 - 琴韻
P2:晚餐后,二人从长乐路通过乌鲁木齐路,走到了安福路。上海话剧艺术中心就坐落在安福路上。
安福路不长,是一条不张扬的小马路,路上行走的白肤色、蓝眼睛、高鼻子人多于国人,我称它洋人街不为过。
夜幕下,安福路显得很安静,小型的咖啡馆、酒吧,画廊、超市,鲜花店、水果店依街林立,很有特色。不管是露天的还是屋内的酒吧,我感觉是属于闲淡时光的好地方,透过朦胧的玻璃,依稀感觉里面的灯光是温暖的,迷人的、浪漫的、小资的,融入了文艺的气息,也许它的风情与话剧艺术中心久而久的文化熏陶分不开。
走在安福路上,我充满联想:情调的气息基于怀旧吗?浪漫有年龄的界限吗?一连串的联想……呵呵!
 
观话剧有感 - 琴韻 - 琴韻
P3:想着、走着,话剧艺术中心到了,站在大堂广告牌下,用手机留个痕迹。
演出拉开了帷幕,剧中八个互不相识的人,包括已在岛上的一对管家夫妇,一共十人,被欧文先生邀请到了与世隔绝的孤岛别墅里,剧情神秘,隐藏杀机,我全神贯注,费力的竖起耳朵听,睁大眼睛看剧情的变化,剧情虽跌宕起伏,我却一头雾水,是我的逻辑思维问题?一个个相继被杀的真正凶手是谁?是未上孤岛的欧文预先计划?是送十个互不相识人来岛上的那个玩家?还是第八个死去又复活的法官?直至演出结束,我仍然处在迷惑中。
二天来,我一直在回顾剧情,我的判断,杀人凶手是这十人中的法官,答案正确吗?自己还是无法确定,呵呵。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017