注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

上海特色菜——糖醋小排  

2013-08-30 22:58:37|  分类: 煮妇厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
上海特色菜——糖醋小排 - 琴韻 - 琴韻 

一晃儿,时间过得飞快,一个夏季即将过去;记住了,今年的夏季,人们经受了长时间的酷暑考验,四次超过40℃以上的高温,突破了百年气象纪录;天一热,人容易疲乏,除了工作及日常生活必须做的事儿,剩下的能不做就不做;于是,便有了放纵自己,真放纵了吗?其实不然,作为主妇的我,保证家人三餐的活儿,还是由咱担着;在有限的厨艺里,想着法子变换每天家常菜;这其中,糖醋小排是我常做的一道菜,不谦虚啦,尽显色香味,呵呵。 

 

材料:

猪肋排500克左右,酱油、盐、冰糖、料酒、香醋、小葱、老姜各少许。  

 

做法:

1.    将肋排洗净,切成小块。

2.    锅内放凉水,肋排下锅,等锅中水将沸未沸时,捞出肋排冲洗(作用焯出血沫),再沥干。

3.    起锅注油烧至5-6成热,下葱、姜、肋排煸炒。

4.    煸炒好后,放入料酒、酱油、盐、水,大火煮开后转小火慢炖10来分钟,接着放冰糖至入味,再加入香醋,最后开大火收干汤汁出锅。

 

上海特色菜——糖醋小排 - 琴韻 - 琴韻
锅内放凉水,肋排下锅,等锅中水将沸未沸时,捞出肋排冲洗(作用焯出血沫)。
 
上海特色菜——糖醋小排 - 琴韻 - 琴韻
沥干
 
上海特色菜——糖醋小排 - 琴韻 - 琴韻
起锅注油烧至5-6成热,下葱、姜、肋排煸炒。
 
上海特色菜——糖醋小排 - 琴韻 - 琴韻
放料酒,酱油等,大火煮开后转小火慢炖10来分钟,接着放冰糖至入味,再加香醋,最后大火收干汤汁。
 
上海特色菜——糖醋小排 - 琴韻 - 琴韻 
出锅装盆 
 
糖醋小排是上海特色菜肴,甜中微酸,喷香诱人,餐桌上,深受人们的喜爱。上海特色菜——糖醋小排 - 琴韻 - 琴韻
 
生活小记,于2013-08-30晚
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017