注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

昨日最热立秋  

2013-08-08 21:36:51|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

昨天立秋了。对我国古代的黄河流域而言,是夏秋转换的开始;对长江流域和南方大部分地区而言,立秋依然盛夏正当时,离气象意义上的入秋还很远。尽管如此,热到40.8℃的立秋,对于上海人而言,仍是头一遭。

昨天7时52分,上海中心气象台直接拉响高温红色预警:受副热带高压影响,预计最高气温将达到40℃,成为上海今年的第33个高温日、第19个酷暑日(37℃以上),也是上海“气象史上最最热的立秋”。

昨天新闻报道,上海的立秋,能有多热?市气象局首席服务官翻阅着历年的气象资料告诉,“立秋总在八月初,35℃以上的高温没啥稀奇,37℃以上的酷暑倒是很少见,40℃肯定从来没有过!”此前五年(2008年~2012年),上海的立秋都比较“凉快”,没有出现高温。

再说说徐家汇气象站,这个中国最早的气象观测站,始建于1872年,是一座寓气象、天文、地磁等于一体的观象台,在国际气象史上有着较高的地位,受到国际气象组织的高度评价,曾拥有远东气象第一美誉。

徐家汇气象站,今夏成了申城民众每天关注的地方,已四次测得破纪录的最高温度:二次40.6℃、一次40.8℃及今天的40.2℃。 

炙热的天气,热辣的阳光,申城成了“烤箱”,此图记录了今夏申城酷暑,将成为气象资料存入档案中。相望邻城,那里的温度还要高,都排进了前10位高温城市,那里的同胞们也热的够辛苦了。

昨日最热立秋 - 琴韻 - 琴韻
此图取自新闻晨报,时间2013年8月7日(立秋)
 
 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017