注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

美的艺术是有共鸣的  

2014-05-29 20:16:11|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月中旬的周末,徒弟来信息,问我周日是否有空?想一同去上海K11购物艺术中心看莫奈画展。

她已在网上定好了票子,时间是5月份的任意一天都可以前去,我欣然答应,于5月26日下午如约在K11购物艺术中心与徒弟相聚进入了莫奈画展馆。

流光溢彩,印象永驻。本次展品分5大主题进行展出。据了解此次展览将作为“中法建交50周年”重要庆典活动之一,也是中国大陆第一次莫奈专题特展。K11 购物艺术中心除了致力于为年轻艺术家搭建的交流平台外,也视引进优秀艺术展为己任。莫奈作为印象派的创始人之一,在他的年代亦是先锋前卫艺术家的代表。展出的55件展品中,有40幅是莫奈真迹,12幅是其他印象派画家大师的作品,以及3件莫奈生前所用物品。其中囊括莫奈艺术生涯各个重要时期的代表作,这是一次零距离接触大师真迹的绝佳机会,也是一场影响中国大陆的印象派艺术盛宴。

我和徒弟流连于一幅幅画前,算是一次增长见识的机会,也是一次视觉的享受。美的艺术是有共鸣的,通过欣赏画的色彩深浅来领悟画的无声语言,我想莫奈的每一幅作品都凝聚了他的思想、情感和用意。当我离开画展之际再回望,发现青年人占了整个画展的百分之90,这是一个富有朝气的青年人的地方,真好!

 

美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻
 
美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻
 
美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻 
这幅《阅读中的克劳德.莫奈》画,展示在第一展区里。
因遵守画展不允许拍照纪律,故取自网络。 
 
美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻 
在展馆外的动感屏幕前手机拍下这张照片。背景是莫奈的《睡莲》画。这幅画的构图立体强,画面是流动的,花朵随流水飘动,而蓝色为底色似乎比花朵本身的色彩更动人。
 
美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻 
徒弟80后,在我眼里她是内秀的,也是我的小棉袄。她在家担当着好女儿、好妻子、好妈妈的角色,在工作岗位上是一位出色的技术骨干。她从事着电气工程设计工作。从工程设计到投产到产品完工出厂,到发往现场安装到通电成功,徒弟一竿子到底独当一面,她很了不起的!!
 
美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻 
我也以《印象.日出》画为背景,留影一张。
 
美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻 
离开画展,来到淮海路上的老字号光明村酒家小坐,点了小食和饮料,二人谈生活,谈健康,也谈工作。徒弟说:她有压力有时也茫然,她希望企业有一个好的人文环境。我告诉她,成长路上所遇到的困境和挑战是人生财富的积累,懂得调整释放,懂得欣赏自己……  我们约定,每年必须一次见面。
 
美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻
 
美的艺术是有共鸣的 - 琴韻 - 琴韻 
二人分手后,我坐上地铁2号线到陆家嘴下的站,就想看看陆家嘴迎亚信会容貌?鲜花点缀中的陆家嘴非常的干净漂亮,唯一不作美的,就是这一天空气严重污染,雾霾重重。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017