注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

蜀葵花开  

2014-05-29 21:57:43|  分类: 花花草草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

小区里的蜀葵花开了,今天趁午休时间,很随意的拍摄了几张照片。

据了解,蜀葵在端午节前后开花,被称作端午节的节花,也叫龙船花,含有纪念屈原之意。在我国的大多数地区蜀葵也有叫做一丈红,节节高,熟季花,豆腐花等名字。

蜀葵植株修长而挺立,花期从5月开到10月,6月开花最盛。蜀葵花朵有单瓣或复瓣,其色有深红、桃红、水红、紫色、浅黑、洁白、深黄、浅蓝等十余种。在蜀葵的不同花色中,以黑色花为贵。

相传古时候有位名叫王其祥的人,性喜与花草为伍,百花中又独钟蜀葵。有一天他在花园中睡着了,睡梦中有一青衣人领他去看仙子的歌舞表演,但见众仙笙歌悦耳、轻舞曼妙,正直陶醉之际,他却从梦中醒来,一时青衣人、众仙子都消失无踪,只有那阵阵凉风吹拂得轻轻摇摆的蜀葵,似乎在对他点头致意。心中惆怅之余,他给自己取了“蜀客”的别名,以纪念这段奇异的梦境。

 

蜀葵花开 - 琴韻 - 琴韻

 

蜀葵花开 - 琴韻 - 琴韻

 

蜀葵花开 - 琴韻 - 琴韻

 

蜀葵花开 - 琴韻 - 琴韻

  密叶护繁英,花开夏已深。莫言颜色异,还是向阳心。

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017