注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

生活碎碎念  

2014-06-16 20:56:21|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天空飘洒着零星雨点,原来申城已是黄梅季。

记得去年的6月16这一天,家里的墙面、沙发、地砖都”冒汗”,这是很典型的黄梅特征。

今天又是6月16,凉飕飕的,我体穿长袖。

一个星期前,因为智齿位子长得不好,导致发热,左边口腔严重发炎,肿痛半边脸,无奈吊针、吃药,今天大有好转。再熬熬,我想,过几天发炎处就会愈合了,疼痛就会过去了。也记住医生的建议,一定拔去智齿,长得不好,留着也是祸。

身体不能有半点儿不适,身体平安是福!

上午去菜市场,路过房产中介,只见九间伴、我爱我家、沪民地产三个中介门市前,销售人员一溜儿的、整齐的、面对着面的排列成二队,在门店经理的带领下,念着振奋信心或激励人心的句子,互相击着掌。这是我第一次看见房产中介门前的这样场景。

这场景,使我对这些年轻人,有了另一种想法,他们的日子难熬了。在房地产市场不景气状况下,最直接牵涉生存问题的,就是这些房产中介的。今天他们受到了市场经济的影响,他们在紧密团队精神共度难关,他们的互相击掌、互相间的鼓动士气,给人一种沉甸甸之感。什么叫压力?我想这就是压力吧。

虽说房产中介是房改后产生的一个新兴产业,在牵手买卖之间有不如人意的地方,但是就我所经历过的二次买房中,中介还是起到了保障买卖合同生效的作用。

不论事业大与小,不论工作重与轻,不论年轻的还是年壮的,为了生存,大家生活的都很不容易,这就是今天上午去菜市场路上留给我的感想。

离菜市场不远的地方,有一片居民区,我每天去菜市场都会经过那里。时间久了,熟悉那里有一小片绿化地,那里种植了许多草花。比如:绣球花、栀子花、蜀葵、月季花、对对红等等,最近,这些花儿开的甚是热闹好看。这块花地,由一位老妈妈打理着,我经常看见她松土、拔草、施肥、修剪、浇水。今天得知老人年纪已87。

生活碎碎念 - 琴韻 - 琴韻 

老妈妈告诉,月季花品种有好多种。我用手机拍的这张月季花照片,属于名贵品种,我问:何以辨别?老人说:看花瓣的厚度及花面的绒毛,厚度厚的,绒毛重的就是名品……

老人养花,养的是心境,我赏花,愉悦的是心情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017