注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

夏花亦绚烂(二)  

2014-06-07 19:41:15|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚读友人的博文,组紫色的薰衣草照片很诱惑我的。

这不,今天我放弃懒觉,起了一个大早,为的是去寻找紫色花海。上网查过资料,得知上海周边有几个景点有薰衣草展,我选择了滨江森林公园,因为此公园的交通,便利于我,地铁6号线到终点站再拼个黑车也就到了。

不好意思的说,我没见过薰衣草,对她的印象是从网络和书上的描写了解的,比如介绍法国的普罗旺斯薰衣草,那简直太美了,她有花语及爱情传说,可制作香水,可食用,也可药用。所以,我很想亲临现场体验紫色浪漫唯美,但不是去法国的普罗旺斯体验,呵呵!

早餐完后,说走就走,一个人出了门,直奔滨江森林公园。

购票进公园,园内游客寥寥无几,见一园林锄草老妈妈走过,忙问薰衣草方位,老妈妈回答:薰衣草早没了,啊,不会吧,网上资料不是说薰衣草展6月底结束?老妈妈见我半信半疑,还是给我指点了方位。

我顺着指点的方位走去,这一走无尽头这公园太大了,晒着、热着、累着,脚步也沉了起来,丝毫没见半薰衣草。偶有一二个游客从身边走过,都是带小孩来玩的。继续走,总想奇迹出现。这时,后面开来一辆公园游览车,长长的游览车上除司机,就游客一位。我激动啊,赶紧问司机:薰衣草在哪?司机大概看出我是真心来公园看薰衣草的,停车告诉:薰衣草在上二个星期就谢了。司机这么一说,真无可奈何了。司机大概看出我累的样子,说了一句:上车吧,带你一程,那真是求之不得!上车后,司机说:滨江森林公园不适应种植薰衣草,花展中的薰衣草是花大钱从外面购置来的,原来如此啊!当游览车经过一大片呈光秃秃的泥地时,司机指着告诉,原来这里就是薰衣草展区。我掏出相机拍拍,算是到此走过,薰衣草没了就没了吧。

我在想,如果今天没遇司机,肯定还要走好多的路。司机为了不让他的经理知道他半路带人,在离公园大门不远地方,把我放了下来,我执意给钱,司机不肯收,乘客也帮着说不收钱。下车后,我目送游览车左拐去下一个景点,心谢! 

离开滨江森林公园时,我把寻找薰衣草的视线移向了其他的花花草草,放眼望去,满园碧绿,清爽舒适,不知其名的浅紫色小花清雅静美,甚是漂亮。

夏日的鲜花,虽不若春花来的娇艳与壮观,却亦绚烂。

夏花亦绚烂(二) - 琴韻 - 琴韻
 
夏花亦绚烂(二) - 琴韻 - 琴韻
 
夏花亦绚烂(二) - 琴韻 - 琴韻
 
夏花亦绚烂(二) - 琴韻 - 琴韻
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
 
夏花亦绚烂(二) - 琴韻 - 琴韻
满目碧绿,初夏风情。 
 
夏花亦绚烂(二) - 琴韻 - 琴韻
犹如世外桃源。
 
夏花亦绚烂(二) - 琴韻 - 琴韻
薰衣草谢了。
 
夏花亦绚烂(二) - 琴韻 - 琴韻 
木艺憨态可掬,仿佛向我招手,欢迎明年再来,呵呵! 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017