注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

暖阳下,不同的生活方式,不同的人生……  

2015-03-10 20:46:02|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
暖阳下,不同的生活方式,不同的人生…… - 琴韻 - 琴韻
告别阴雨天,迎来好天气,今天是一个天高云淡宜洗宜晒被子的天气。
 
暖阳下,不同的生活方式,不同的人生…… - 琴韻 - 琴韻
窗户,可以通风采光,可以吸收新鲜空气,可以看路上风景,可以洗晒被子晾裤衣,上海人家的生活离不开这个窗户。
 
暖阳下,不同的生活方式,不同的人生…… - 琴韻 - 琴韻
这个窗户的晾晒,是寻常百姓的生活反映,尤其大冬天,只要好天气,上海人家都习惯晒晒被子,我也喜欢被子被阳光晒过后的味道,香香的,蓬松的
 
暖阳下,不同的生活方式,不同的人生…… - 琴韻 - 琴韻
这个画面,是今天中午在世纪大道浦东南路看到的。蹲着背对镜头的男青年正准备吃他的泡面。通过他的衣着,再看他身边简单的物品,显然不是乞丐就是流浪者。虽然,他穿的衣裤鞋子破旧(滑雪衫的袖管差不多要掉落),但很干净,还有放在椅子上的双肩包背带,虽然断裂却修补的结实。再看椅子上和拉起的绳子上铺着及挂着的内裤、袜子、鞋垫、手套及衣裤,原来这个我暂且称他为笑傲江湖的人,也在以这样的生活方式洗洗晒晒(至于怎么洗的,大概不远处的一条不长的窄窄的景观小河给了笑傲江湖洗洗的机会,举动虽不妥也是生活方式的办法)。这一幕,看的我沉默无语,心情五味杂陈。或许笑傲江湖的生活经历有过太多的无奈;或许笑傲江湖的这份自由是他喜欢的;或许……不管如何,从这位笑傲江湖的流浪生活,不难发现,他以力所能及的状态来维护自己的尊严和对体面生活的所求。
美好生活是每一个人所愿望的,愿笑傲江湖的未来有好的生活眷顾,假如没有,那就这样的自由着、流浪着、并能维护好尊严的生活着也好,就是别去做触犯法律的事情。

 

这就是今天我在繁华都市里高楼大厦旁所见的画面的心情,同是在暖阳下,不同的生活方式,却是不同的人生,这就是人生百味。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017