注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

岁月静好,老洋房里抚琴&品茗  

2015-06-08 21:19:16|  分类: 淡淡微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光如水,岁月如梭,又是一年夏天,春花谢了,栀子花盛开,淡淡清香,总是那样的怡人沁心脾。

5月26日的下午,与耿耿相约巨鹿路168号慧公馆里午茶。

去过慧公馆,了解了这栋老洋房属于重点保护的历史建筑,原来它的前身曾是杜月笙公馆,欧式的建筑风格,公馆门口两只鹦鹉啾啾而欢,进入厅堂,挑高宽敞、木质地板、旋转木梯、露天阳台、彩绘玻璃,老照片、仿古家具、精致餐具、摆设考究,尊享气派,老洋房所营造的一切,都是怀旧气氛,似乎在诉说那些过往的故事。

老洋房,咖啡,中西式甜点,轻语,浓的化不开的怀旧情调,满满的小资情怀,我认为,它是依附在人身上的一种精神标志,我喜欢这样的感觉。

耿耿的二篇探访慧公馆的博文,记录详细,我喜欢,我转载在自己的博客里,这是我两在参观慧公馆时的约定,那么,今天我再添几张照片,也算这次午茶的感受再续。

 

岁月静好,老洋房里抚琴品茗 - 琴韻 - 琴韻
老洋房里的餐饮,即融入了怀旧气氛也融入其他文化元素,厅堂里的这把古筝,引起琴韻兴趣,看,古筝边沿刻有“琴韻画融”四字,太有意思了,呵呵
 
岁月静好,老洋房里抚琴品茗 - 琴韻 - 琴韻
抚琴,拍张照片。没有琴凳,琴韻何以拨动琴弦?呵呵,不过,这份感受真好!
 
岁月静好,老洋房里抚琴品茗 - 琴韻 - 琴韻
品茗,当走过了岁月最美好的花期,循着记忆的点点滴滴,依然会在心里开出满园芳菲,虽然时光催老了人的容颜,却丰盈了人生。
 
岁月静好,老洋房里抚琴品茗 - 琴韻 - 琴韻 
下午茶的悠闲,感受一份属于我们的美好时光,要分手了,总要说声再见,再见的最好方式,就是把这份微笑留在这里。 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017