注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

生活日记:幸亏有了它   

2015-08-19 20:52:43|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三年前,杨梅上市之际,友人从浙江余姚带来一些杨梅给你。你洗净瓶子,洗净杨梅,用白酒浸泡了大半瓶杨梅酒,以防不测。

上个月上手整理搬家打包。整理橱柜时,自然理出了杨梅酒。发现经过三年时间的沉淀,杨梅酒由浸泡时的大半瓶变成了小半瓶。原来白酒也会自行挥发掉的。打包时,曾有刹那扔了的念头,最终还是把它打包进了纸箱里。

今天,你一天的无精打采。不知怎的,脑袋瓜也疼。没着凉。也没吃不洁食品。肚肚也和你闹别扭。上午硬撑着去源深路上的水厂营业部,为房东于5年前落下的水费欠单付费。坐在出租车里的你,一路忐忑不安,生怕路上肚肚出洋相。还好,还好,意念战胜了别扭。

午睡起,肚肚别扭发作,找药吃,却不知小药箱打包后经过搬家叠放在哪?无奈!想去药房又没精神,傻傻的发呆。忽然想起杨梅酒,可是,杨梅酒又在哪只纸箱里呢?你是无力翻弄这些纸箱的。

一筹莫展之下,你竟然看见脚跟边的一只打包纸箱上写着干果,南货,杨梅酒,呀,有些小兴奋ing。赶忙撕封条,取出杨梅酒瓶。一粒杨梅含嘴里,渐渐的肚肚的情绪有了缓解。

杨梅酒:民间传承下来的传统土方。大能量!它是家庭必备的良药!


生活日记:幸亏有了它 - 琴韻 - 琴韻

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017