注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

上海人家----油爆虾  

2016-03-24 15:55:21|  分类: 煮妇厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海人家----油爆虾 - 琴韻 - 琴韻
 
这二天互联网大宗新闻接连。一则新闻:布鲁塞尔遭恐怖袭击,报道了死忙受伤人数的消息,欧洲之都也安全不再。另一则新闻:本国孩子还能安全接种疫苗的报道,引起宝妈们的恐惧,这是开放市场后滋生出来的阴暗结果,这些缺德利益者,丧尽天良,迟早会遭报应的。

每天都有不确定的因素发生。当我们每天醒来睁开眼。让我们还活在这个世界上。心里感觉那是多么甜蜜的事。好好珍惜生活吧。

还是守住自己内心的一份热爱生活的美好。每天起居规律正常,操持家务,三餐安排,侍候老妈,主妇应有的职责。留下唯有的一点空余时间便是,有阳光去健步,遇雨天就倚窗看雨。前二天匆匆去了樱花林赏樱。翻闲书、读晚报则要到晚饭后全收拾好了。偶尔有兴致,码上百来个心情字,算是自己的一点点小爱好,却已没了精力翻阅长篇大书。再者,今天已是微时代,都是快速阅读了。

今天降温了,春寒料峭,感觉春比冬冷,一点不为过。早上去菜市场转一圈,春笋上市已经到了高峰点,价格也降下许多,腌笃鲜、油焖笋、还有笋烤黄豆,想着法子变花样,也有吃腻的时候。每天站在买菜摊位前,也是主妇头痛的事,是要动一番脑筋的。

站在水产摊前,东看西望,感觉今天河虾个头鲜活度都不错,问过价格,68元一斤,是否有点小贵?不过做油爆虾须河虾为佳,称一点回家吧。

油爆虾也属上海本帮菜,浓油赤酱,壳脆肉嫩为特点。

材料:

河虾约400克,葱姜,料酒,生抽酱油,食糖,食盐少许

做法:

将河虾剪去须须,洗净沥干,起油锅烧至八,九成热,放入葱姜段翻炒几下,随即投入河虾迅速爆炒,下料酒,食盐,酱油煸炒,最后放食糖收汁,出锅装盆即可。


上海人家----油爆虾 - 琴韻 - 琴韻
有点不忍心剪须

上海人家----油爆虾 - 琴韻 - 琴韻
洗净沥干

上海人家----油爆虾 - 琴韻 - 琴韻
葱姜必不可少

上海人家----油爆虾 - 琴韻 - 琴韻
起油锅煸炒

上海人家----油爆虾 - 琴韻 - 琴韻
油爆虾,色泽红亮,壳脆肉嫩,咸鲜微甜,色香味全有了,真好!
 

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017