注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的美味----茭白炒鳝丝  

2016-08-18 23:13:30|  分类: 煮妇厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舌尖上的美味----茭白炒鳝丝 - 琴韻 - 琴韻


昨天,中国女排创造了奇迹,逆袭晋级四强,以32战胜两届奥运会冠军得主巴西队。又见女排精神,为她们鼓掌喝彩,她们是最可爱的人。

娱乐圈某男星发出的休妻声明,心疼的,责骂的,还有看热闹的声势渐渐的弱下来,这个时代越来越好玩了,谁的事,人人都可以参与其中。

今天申城气温仍然高烧不退,原来想好的计划,上午去书展逛逛的,却因家事耽搁,只好往后移了。

如常日子,过好当下生活,每天去菜市场转转,已成了习惯,这是生活最本质的需求和快乐。

今天去菜市场的路上,已想好所要采购的物料,也就直奔水产摊前,黄鳝已明码标价那里,价格分三挡,我挑了最小一档的黄鳝,付了钱,让摊主现烫现划,不一会功夫,黄鳝便在摊主的手上变成了鳝丝。又去蔬菜摊前寻茭白,今年茭白价格真心贵了,8元一斤。

主料:

鳝丝500克,茭白二支约150

辅料:

酱油,食盐,料酒,食糖,淀粉,葱,老姜,蒜若干

做法:

鳝丝洗净,切成3厘米长的丝,然后加入食盐轻轻抓搓,用清水洗净表面粘液即可。

茭白剥壳,微微除去根部,洗净,切成丝;取锅放入清水烧开,将茭白丝在开水里焯一下,捞出。

小葱切段,老姜切丝;大蒜去皮拍松。

起锅开火加食油至八九分热,先爆葱段姜丝蒜末,后加入鳝丝爆炒,加料酒,再加入茭白丝煸炒,加酱油,食盐,加适量清水焖烧一、二分钟。开盖加糖,加淀粉勾芡,淋麻油,出锅装盆,撒少许胡椒粉。

尝尝味道,真心不错,唯一美中不足的,淀粉勾芡稀了些。

舌尖上的美味----茭白炒鳝丝 - 琴韻 - 琴韻

此菜特点:
夏令之补,黄鳝为首。含有丰富的维生素A,口感细嫩,清香爽滑,是一款地道的滋补菜肴。

心情闲字,随手流水日记

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017