注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

吓懵了  

2016-08-04 20:46:59|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早上去菜市场采购结束往家回,沿着顺道不紧不慢自行车骑。自觉遵守交通规则,遵守公共秩序,是公民应有的社会公德。

可是,今天偏偏遇上了意外,万万没想到,一辆停在路边的出租车,后座的乘客结账时,随手打开了车门,这一刻,我正好往停在这辆出租车的内档骑,车门打开的一瞬间,把我连车一起撞倒在地。

怎么了?好好的骑车,也没违规行驶规则,可是意外往往就这一瞬间,躲避不及的。

当人突然被撞倒在地时,脑子空白,呼吸窒息,片刻回过神来,意识清晰起来,赶紧爬起来,顾不上狼狈的样子,抬抬手,伸伸腿,身体是否有受伤,还好,还好,四肢无大碍。

路人纷纷驻足,不约而同的发出惊呼声音,有说出租车司机停靠点有问题,有说后座乘客不好,不懂规矩。

此刻,还能说什么?看着后座乘客,朝她瞪了瞪眼睛,一时说不出一句话,我被吓懵了。

乘客是一位七十左右老年女性,身边坐着一6,7岁男孩,她知道自己闯祸了,人也不下车了,隔着玻璃窗,向我叽里哇啦的连说对不起。

捡起菜袋子,扶好自行车,抖抖身上尘灰,还是早点回家去。

耳边传来路人声音,这个女人是好女人。

今天受惊不小,左肩和左手腕有疼感,不爽。

什么是突如其来的意外?今天遇上了,想想后怕,所幸人平安无事,大吉大利!

什么是身轻如燕?今天似乎颇有这样的感受,当人被撞倒在地,还能一骨碌起来,老天保佑,保佑!

遇一事长一智,学会保护自己,假如再遇意外,现场手机拍照,报110备案,万一,万一……都懂的,有据可查。


吓懵了 - 琴韻 - 琴韻
睡莲,清幽沉静之美!

心情闲字,随手流水日记
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017