注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

花落无声 淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

珍惜恬淡的幸福,做一道橄榄菜肉末四季豆  

2016-09-25 23:24:21|  分类: 煮妇厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


珍惜恬淡的幸福,做一道橄榄菜肉末四季豆 - 琴韻 - 琴韻

今天魔都天空晴朗明净,风儿轻轻,体感也舒适,不过明起四天有秋雨袭扰,还有台风“鲇鱼”预计在福建南部至广东东部一带沿海登陆,魔都也可能受台风影响,气温会降下,希望国庆节好天气,让人们过一个清爽利索的小长假。

做饭久了就知道,其实常吃的就那几样菜,常喝的也就那几种汤,不过是跟着季节时令换来换去。时间做久了总能悟出一点经验,于是就能做出让自己喜爱的饭菜,这就是家常菜的魅力。

上海人一般习惯叫四季豆为刀豆。

今天做一道橄榄菜肉末四季豆,这道菜的主料是四季豆夹着肉末的香气,配着橄榄菜的咸香,绝对是美味的下饭菜。

橄览菜,超市有售,平时多用来佐稀饭小菜,有时候也可用以抹刀切馒头吃,没想到作辅料炒菜也是极好的。

材料:

四季豆约300克,肉末100克。

橄榄菜,小红椒,料酒,姜,生抽,食盐,白砂糖若干。

做法:

四季豆去筋择去头尾,洗净后,切成小粒,入开水锅中焯熟后捞出泡入冷水中。

小红椒,姜,蒜均切碎。肉末用生抽和料酒拌均腌制片刻。

热油锅,放入姜蒜末和辣椒碎爆香,入肉末煸炒,出锅。

热油锅,加入刀豆煸炒,放肉末,适量生抽调味,放橄榄菜继续翻炒至入味,盛出装盘。


珍惜恬淡的幸福,做一道橄榄菜肉末四季豆 - 琴韻 - 琴韻

过好自己恬淡的生活,就是一种幸福。

心情闲字,随手流水日记

 


 



 



 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017