注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韻

许一朵岁月,淡淡留香

 
 
 

日志

 
 

自制鱼松  

2018-02-12 11:03:41|  分类: 煮妇厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这款鱼松适合一周岁左右宝宝的辅食,不添加任何调料。

自制步骤如下

材料:

主料三文鱼,用量随喜(我一般取三段)。辅料,柠檬一只(去腥作用)。

提示:

买三文鱼时,尽量不带或少带鱼油的,鱼油色白,肉眼能看得见。

操作:

洗净三文鱼,切薄片;柠檬也洗净切薄片。一片三文鱼夹一片柠檬。

片与片相叠放入盛器中,浸腌二,三小时。

接下来把浸腌过的食料放锅里隔水蒸20分钟。蒸好后,去掉柠檬片,柠檬使命已完成。

架锅开炉火,开始第一轮炒,掌握火候是关键(文火),翻炒不紧不慢,

炒到水分收干九成以上,出锅稍作冷却。

取食品粉碎机,把炒干的三文鱼料放入粉碎机里粉碎。搅碎后,形似绒毛。

再进行第二轮翻炒,火候同上。

翻炒,直至水分全部收干,色成金黄,颗粒细小。

这时,香味浓郁,扑鼻而来。整个翻炒过程需二小时或再长些。

费时间的活儿,却是地道的无添加的高级营养鱼松。

自制鱼松 - 琴韻 - 琴韻
照片右上角是一款黄溶豆,也是自制的烘焙小点。右下角把炒好的鱼松装入罐头,密盖防潮。

 

 


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018